fbpx

A DREAM

小腿腫腫不是胖、不用怕!
不藏私美腿自救術,就4這麼簡單!
使用按摩油效果更讚!

按摩完也超好入眠的啊~

上班族久站或久坐一整天,血液循環不良造成小腿水腫是許多女生的困擾
飲食上吃太鹹、生理期導致賀爾蒙改變的時候,水腫情形更是嚴重。
現在來告訴大家幾個美腿自救小撇步,在家就能好好保養,按出勻稱的美人腿!

一、 泡腳

腳是人體離心臟最遠的部位,小腿有「人體的第二顆心臟」之稱,小腿肌肉對於血液回流有極大的貢獻。所以每晚睡前或飯後兩小時,用溫熱水浸泡小腿10到15分鐘放鬆小腿肌肉,達到血液循環,也有助眠的效果。

二、以按摩油按摩腿部

1.選擇自己喜歡的芳香按摩油,滴取數滴於手掌心摩擦加熱,均勻抹在雙腿。 (小編自己最喜歡玫瑰香味的按摩油啦~)
2.以雙手虎口包覆小腿,並以由下往上用拇指按壓小腿肌後方,重複10次後換腳。
3.按壓腳踝內踝尖上直上3吋,約4指幅寬的三陰交穴點,按壓15分鐘,換腳重複同樣動作。
※小補充: 「三陰交」是身上一個非常重要的診斷、治療與養生的大穴位。若呈現凹陷,通常為水腫。在此穴加強按摩,按摩一陣子後就會有效果。懷孕期間禁用此穴。

三、 按壓腳底的湧泉穴

腳底按摩也是現代人常去做得一種紓壓方式,湧泉穴就是腳底一大穴,不僅能消除疲勞、水腫,改善運動後肌肉痠痛,還可提升腎機能。

1.雙手大拇指上下相疊,吐氣時按壓湧泉穴、吸氣時放鬆,反覆5~8次。
2.指壓穴位五到十秒,每次三到五分鐘後換腳。

四、 抬腿

再來就是最懶人的方法就是每天睡前抬腿囉!但是也不能抬太久,會造成血液不循環,而姿勢也要正確,抬太高會造成腰椎與神經的壓迫喔!
最佳的方式是平躺在瑜珈墊上,將小腿放在瑜珈球(也能用枕頭或棉被代替),將腳踝轉動,約10分鐘。
除了按摩,更要搭配規律的運動習慣,一週至少3次,每次30分鐘,也要養成沒事多喝水的習慣,飲食方面也要低鹽、高鉀、高碘,香蕉、奇異果、檸檬、紅豆、薏仁都是消水腫的食物唷!願大家勤勞按摩,人人都有模特兒腿!

Shopping cart
There are no products in the cart!